Новости / Экономика

Турецкие инвесторы планируют построить крупный мусороперерабатывающий завод в Дагестане

17 мая 2018 года, 16:18

Сегодня, 17 мая, премьер-министр Дагестана Артём Здунов обсудил с турецкими бизнесменами перспективы сотрудничества.

Как отметили в пресс-службе Главы и Правительства РД, глава Сатрак Group Абдулкадыр прибыл в республику, чтобы обсадить детали предстоящего сотрудничества двух сторон. Речь идет о совместной реализации проекта по строительству мусороперерабатывающего завода.    Артём Здунов поблагодарил гостей, а также отметил, не раз взаимодействовал с турецкими партнерами: «Турецкие партнеры нас никогда не подводили в общих делах даже в самые сложные времена. В целом же тема, касающаяся сбора, транспортировки, сортировки, переработки мусора, актуальна для Дагестана – это огромная отрасль экономики. Со своей стороны мы будем очень внимательно относиться к совместной работе» - подчеркнул глава кабмина региона.  

В ответном слове Абдулкадыр Туран отметил, что совместно с Министерством экономики Дагестана планируется разработка «дорожной карты» для реализации этого важного проекта.

Присутствующий на встрече глава Минэкономики Дагестана Осман Хасбулатов, отметил, что реализация такого проекта для Дагестана играет огромное значение и представляет большой интерес.  

https://www.youtube.com/embed/vGZtSNjdkpY
Индекс цитирования Яндекс.Метрика