Новости / Спорт


Анонсы передач / Чемпионат Европы 2018

Владимир Васильев встретился с делегацией Федерации спортивной борьбы России

14 февраля 2018 года, 17:18

Сегодня, 14 февраля, Врио Главы Дагестана Владимир Васильев встретился с делегацией Общероссийской общественной организации «Федерация спортивной борьбы России» во главе с ее президентом Михаилом Мамиашвили и вице-президентом международной федерации «Объединенный мир борьбы – Европа» Георгием Брюсовым. Во встрече приняли участие Председатель Правительства РД Артем Здунов, Первый заместитель Председателя Правительства РД Анатолий Карибов, врио министра по физической культуре и спорту Магомед Магомедов, директор ФГАУ «Управление по организации и проведению спортивных мероприятий» Сергей Назаров, главный тренер сборной команды Республики Дагестан по вольной борьбе Сажид Сажидов и другие.

В Дагестане идет активная подготовка к чемпионату Европы по спортивной борьбе. Масштабное спортивное мероприятие пройдет уже весной этого года в Каспийске. Именно ход подготовки обсуждался на встрече в кабинете Главы Дагестана. Так, присутствующие обсудили вопросы логистики, запуска дополнительных авиарейсов, комплексного обеспечения безопасности участников турнира и другие детали организации чемпионата.

Как отметил Владимир Васильев, перед Дагестаном стоит ответственная задача, ведь соревнования такого уровня проводятся впервые на всем Северном Кавказе.  

Руководитель республики также обратил внимание, что место проведения выбрано не случайно, ведь дагестанские спортсмены прославились своими успехами на весь мир: «Мы знаем и гордимся тем, что имена дагестанских борцов – Али Алиева, Загалава Абдулбекова, Владимира Юмина, Бувайсара Сайтиева, Мавлета Батырова и других спортсменов – хорошо известны, любимы и почитаемы в Дагестане и не только. Подтверждением этому является блестящее выступление дагестанских спортсменов на  XIXМеждународном турнире по вольной борьбе среди мужчин и женщин Гран-при «Иван Ярыгин». Приятно, что в Красноярске дагестанские борцы завоевали 11 медалей, из которых 7 золотых и 4 серебряные. Мы надеемся, что пьедестал почета предстоящего соревнования будет также представлен нашими борцами», - заключил Владимир Васильев.

В настоящее время Дагестан активно готовится к чемпионату. Все подготовительные мероприятия идут в штатном режиме согласно «дорожной карте» Во Дворце спорта и молодежи им. А. Алиева, где планируется проведение международных состязаний,завершены работы по увеличению площади разминочного зала, продолжается реконструкция VIP-трибуны, трибуны для арбитров и представителей СМИ. Определены основные гостиничные комплексы для размещения участников турнира, судей, делегатов международной федерации борьбы, журналистов и приглашенных. Сформирован волонтерский корпус для чемпионата. Уже утвержден план обучения добровольцев. Также стоит отметить, что 40 студентов владеют французским и английским языком.   

Со своей стороны Михаил Мамиашвили высказал пожелание, чтобы все ответственные лица, задействованные в значимом событии, предприняли самые динамичные шаги в целях реализации поставленных задач.

Индекс цитирования Яндекс.Метрика