Новости / Общество

Своеобразные соревнования прошли в Дербенте. На этот раз состязались не спортсмены, а шашлычники со всего Дагестана.

26 сентября 2016 года, 13:44

Следуя звукам  национальных инструментов и аромату жареного мяса, легко можно было найти, где проходит фестиваль шашлыка. Команды из  десятки  городов и районов республики удивляли  жюри своими  кулинарными шедеврами.

Участники не боялись экспериментировать. В ход шли сыворотка, приправы из горных трав, и не только.

На шампуре румянились не только куски всех видов мяса, а также овощи и фрукты. Кизлярцы проявили особую изобретательность. Посреди парка соорудили вот такой тандыр, где целиком запекали барана.

Фестиваль включил в свою программу не только соревнование шашлычников, но и выступления фольклорных коллективов Южного Дагестана. В парке также проходила выставка изделий народных промыслов. Каждый район представлял работы своих мастеров.  От Кубачинских изделий до Сулевкентских кувшинов.

Вечером по итогам дегустации компетентное жюри определило победителя. «Оригинальная подача», «Лучший тост», «Лучший соус». Все номинации нашли  своего победителя. Первое место досталось дербентцам.

Власти Дагестана планируют  сделать Дербент одним из центров развития туризма в России.  Для этого здесь имеются уникальные исторические и архитектурные памятники, теплое море, неповторимый колорит древнего города, уникальные художественные промыслы и, конечно, гастрономические традиции многонационального Дагестана.

 

Эльмира Алхаматова

Индекс цитирования Яндекс.Метрика