Акриловая скалка, натуральная сахарная паста и умелые руки кондитера. Каждый лепесток раскатывается отдельно, а потом уже докрашивается. Полтора месяца работы и съедобный букет в английском стиле готов.
Сладкий букет Шахсалан Исаевой была признана лучшей работой на чемпионате кулинаров России. Золотая медаль конкурса – теперь украшение кухни. Автор считает победу не только своей. В подготовке принимали участие и молодые кондитеры Мадина Исмаилова и Амина Мамаева.
Кондитер-самоучка, теперь уже и чемпион, нигде и никогда не обучалась этому делу. Профессия дизайнера по костюму переросло в кулинарное хобби – делать костюмы для тортов и сладких десертов.
Кондитер-оформитель постоянно в поисках чего-то нового. Здесь на наших глазах родился очередной шедевр – десерт, у которого еще даже нет названия. А урокам кулинарии девочки обучались у французского кондитера Дредерин Анрие. Его работы пришлись по вкусу дагестанцам.
Каждая работа проходит дегустацию 2 недели. Если пользуется успехом у покупателей, то получает одобрение для внедрения в производство. Она с коллегами планируют в следующем году принять участие на чемпионате Европы. А что они вынесут на суд жюри, еще не решили.
Асият Аседова